Terunofuji déterminé à remporter un 10e titre à Osaka

Terunofuji conférence de presse
Le yokozuna Terunofuji en conférence de presse.

L’unique yokozuna Terunofuji a déclaré lundi qu’il ferait tout ce qui était en son pouvoir pour remporter son 10ème championnat lors du prochain tournoi qui se tiendra à Osaka.

Le grand champion d’origine mongole est en tête du classement de la compétition qui se déroulera du 10 au 24 mars à l’Edion Arena Osaka, où il visera son deuxième titre consécutif.

Terunofuji a remporté sa neuvième Coupe de l’Empereur en janvier et a souvent déclaré que son objectif est d’atteindre un nombre à deux chiffres, une référence non officielle utilisée pour distinguer les grands yokozuna historiques.

« Je vais concourir de toutes mes forces chaque jour« , a déclaré Terunofuji lors de la conférence de presse à Osaka.

« Je veux faire de mon mieux une fois de plus en essayant de remporter des championnats consécutifs. »

Terunofuji a participé au tournoi de janvier au Ryogoku Kokugikan de Tokyo, alors que beaucoup doutaient que son corps criblé de blessures tiendrait le coup après s’être retiré des trois compétitions précédentes en raison de graves maux de dos.

Mais le lutteur de 32 ans a pris de l’ampleur tout au long du tournoi, qui a culminé avec sa victoire en séries éliminatoires contre Kotonowaka, alors sekiwake, après que les deux ont terminé avec un score de 13-2.

Kotonowaka, fils de l’ancien sekiwake Kotonowaka et petit-fils de l’ancien yokozuna Kotozakura, fera ses débuts comme ozeki à Osaka, portant à quatre le nombre de lutteurs à ce rang.

A lire également :

Takakeisho interview

Takakeisho motivé par le désir et la responsabilité

Takakeisho motivé par le désir et la responsabilité« Gagner la Coupe de l’Empereur pour la quatrième …